2021年12月17日ブログ

寒い日にはおでん🍢

寒い毎日、我が家も寄せ鍋や、おでんをよく致します🍢

鰹節と昆布で、しっかり出汁を取ると、大変美味しいです。

 

おでんは田楽が始まりで、江戸時代にはもう食べられていたそうですから、歴史は長いですね。

 

先日、お客様が『お父さんが好きやったから、お酒をお供えするわ。』と言われました。

私が『それなら、おつまみにおでんはいかがですか。』と言ってお勧め致しました。

 

↑こちらです。

 

きっとあの世で一杯  🍶、喜んでおられると思います。

 

 

今日も大仏堂のブログをご覧いただき、ありがとうございました☺️

 

冨田とも子です💗

 

 

LINE公式アカウント🍶

登録はこちらからお願い致します。

https://line.me/R/ti/p/%40gpb6601x

 

TOPへ